レシピ No.228
食材:ネギ
ネギの食材情報はこちら
タレに隠し味にネギが大活躍!
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
★ | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
◎ | |
長ネギ | 1/2~1本 |
にんにく | 1かけ |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。
揚げ物もネギと酢の効いたタレでさっぱりと食べられます。揚げる時にネギの青い部分を入れるのが美味しさの秘訣。香り良く揚がるのでお試しあれ!