レシピ No.060
食材:ゴボウ
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体が温まり、栄養たっぷりのヘルシースープです。ゴボウは良い香りがするまで炒めると、うま味が引き出され、あくもなくなります。トマトは加熱すると素晴らしいこくと爽やかな甘味を出してくれます。辛さはお好みで、キムチの量を調整しましょう。
【1食当たり約255kcal】
キムチ | 約100g |
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トマト | 2個 |
アサリ | 100g |
ゴボウ | 50g |
ダイコン | 100g |
エノキダケ | 100g |
もやし | 100g |
ネギ | 1本 |
ショウガ | 1片 |
木綿豆腐 | 1丁 |
水 | カップ3 |
だし昆布 | 5×3cm |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
みそ | 小さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
香菜かミツバ | 適量 |
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