地元の食材を使ったおすすめレシピ

レシピ No.207

サトイモのパルミジャーノフリッター

サトイモのパルミジャーノフリッターのイメージ

食材:サトイモ

サトイモの食材情報はこちら

材料 (1人分)

  
サトイモ3個
 薄力粉1/2カップ
 ビール1/2カップ
 パルメザンチーズ大さじ2
パセリ少々
少々
サラダ油適宜

調理方法

  1. サトイモは皮をむき、水大さじ1(材料外)を入れた皿に載せ、ラップフィルムを掛け軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 衣の材料をボウルに合わせ、ホイッパーでゆっくりと混ぜ合わせる。
  3. (2)に粗熱を取ったサトイモを入れ、170度のサラダ油で揚げる。
  4. 油を切り、塩とパセリを振って出来上がり。付け合わせにラディッシュなど(材料外)。

時間がたってもサクサクなのでお弁当にも。白身魚でもおいしいです!

食材のご購入は

  • なんかん直送便
    なんかん直送便
    産地直送・安心・安全のJAにいがた南蒲が運営している農産物直売サイトでご購入いただけます。
  • JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと
    JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと
    新潟県三条市福島新田丁634 tel0256-46-8313 fax0256-46-8300
    営業時間 9:30~18:00 定休日 毎月第1・3火曜日 駐車場 128台

※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。