地元の食材を使ったおすすめレシピ

レシピ No.210

スペアリブの煮込み

スペアリブの煮込みのイメージ

食材:小松菜

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材料 (2人分)

  
スペアリブ4~5本
皮付きショウガ1片
ゴボウ1本
下ゆでした小松菜1束
適宜
煮汁
 水900ml
 しょうゆ200ml
 みりん100ml
 料理酒100ml
 砂糖100g

調理方法

  1. スペアリブに当て塩をしてビニール袋に入れ1晩置く。
  2. 鍋に(1)を入れ水から軟らかくなるまで下ゆでする。
  3. 別の鍋に煮汁を合わせ、(2)と薄切りにした皮付きショウガ、食べやすい長さに切ったゴボウを入れ、強火で15分程度煮る。
  4. 器にスペアリブ、ゴボウ、食べやすい大きさに切った小松菜を盛り付け、煮汁を回し掛け出来上がり。

食材のご購入は

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    新潟県三条市福島新田丁634 tel0256-46-8313 fax0256-46-8300
    営業時間 9:30~18:00 定休日 毎月第1・3火曜日 駐車場 128台

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