レシピ No.223
食材:マイタケ
マイタケの食材情報はこちら
ふっくらやわらか♪ソースもおいしい
豚ひき肉 | 600g |
---|---|
卵 | 1個 |
★ | |
パン粉 | 1/2カップ |
牛乳 | 120ml |
玉ねぎ | 1個 |
まいたけ | 100g |
しめじ | 1/2株 |
えのき | 1/2株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
◎ | |
カットトマト | 400g程度 |
水 | 150ml |
コンソメ | 1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
中濃ソース | 大さじ3 |
塩、こしょう | 少々 |
牛乳 | 100ml |
★の牛乳にパン粉を浸しておく。
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。
豚肉のハンバーグはやわらかく、食べ飽きない味です(^^)
トマトの酸味を牛乳と砂糖でまろやかにしました。ソースが残ったらオムライスにかけたり、リゾットやドリアにアレンジして楽しめます♪にんじんのグラッセや茹でたブロッコリーを添えると彩りもgood!