レシピ No.117
食材:エダマメ
エダマメの食材情報はこちら
旬のスルメイカに、ご飯、エダマメ、トウモロコシなどの野菜をたっぷりと詰め込みトマトソースで煮ています。トマトソースは、白ワインでお好みの濃さに調節してください。煮過ぎるとイカが硬くなるので気を付けましょう。
【1食当たり約415kcal】
スルメイカ | 2杯 |
---|---|
ご飯 | 160g |
ゆでたエダマメ | 30g |
ゆでたトウモロコシ | 30g |
エリンギ | 1本 |
ピーマン | 1個 |
しょうが | 1片 |
ブラックオリーブ | 4個 |
EVオリーブ油 | 小さじ1 |
白ワインA | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
トマトソース | |
トマト缶 |
1個 |
ニンニク | 1片 |
タカノツメ | 1本 |
EVオリーブ油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
白ワインB | 大さじ3 |
レモン | 少々 |
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。