レシピ No.007
食材:ニンジン
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サラダ感覚に使える「常備菜」
その時々、旬の野菜をピクルスにして保存瓶や密封容器で常備。バランス良く野菜が取れて、健康にも役立ち、塩分も漬物より、ずっと控えめです。常備菜として、うれしい一品です。翌日から食べられ、冷蔵庫で1週間日持ちします。いろいろな料理にサラダ感覚で使えるので、たくさん作って常備すると重宝します。
【1人分約105kcal】
ダイコン | 400g |
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塩 | 小さじ3・1/2 |
ニンジン | 1本(150g) |
キュウリ | 1本 |
セロリ | 1本 |
赤トウガラシ | 2本 |
A | |
ごま油・サラダ油 | 各大さじ1 |
B | |
砂糖 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ4 |
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