レシピ No.100
食材:スナップエンドウ
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【1食当たり約465kcal】
野菜たちが主役の季節感あふれるおすしです。下ごしらえはサッと焼いたり、ゆでるだけで出来上がり。お好みの材料やスパイスを合わせて、わが家流おすしをお楽しみください。
米 | 2合 |
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昆布 | 5cm角 |
合わせ酢 | |
酢 | 40ml |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
スナップエンドウ | 3本 |
赤ピーマン | 1/2個 |
シイタケ | 3枚 |
エリンギ | 1本 |
ナガイモ | 100g |
大葉 | 3枚 |
ナバナ | 3本 |
納豆(ひきわり) | 小1パック |
焼きのり | 1枚 |
ごま油 | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
EVオリーブ油 | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
わさび | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
練り梅 | 適量 |
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。