レシピ No.082
食材:ジャガイモ
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【1人分約350kcal】
手軽にお魚・野菜もたっぷり
手軽なサケをたっぷりの好みの野菜と一緒に煮て、バター、牛乳を加えた、マイルドな味のスープ。季節の野菜を何でも合わせて、栄養のバランス良く。魚の癖はみそを入れると消えます。これから寒さに向かって作りたい、体を温めるスープです。
サケ(うす塩) | 2切れ |
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ジャガイモ | 3個 |
ネギ | 1本 |
サヤインゲン | 約10本 |
スイートコーン(粒) | 1カップ |
バター | 大さじ2 |
牛乳 | 2カップ |
みそ | 大さじ2 |
固形スープのもと | 2個 |
塩・こしょう | 各少々 |
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