地元の食材を使ったおすすめレシピ

レシピ No.200

秋サケの小松菜クリームソース煮

秋サケの小松菜クリームソース煮イメージ

食材:コマツナ

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材料(2人分)

  
秋サケ切り身2切れ
タマネギ(みじん切り)1/2個
ジャガイモ中(スライスした物)1個
シイタケ(みじん切り)2個
小松菜(ざく切り)1/2わ
ソース
 水1カップ
 生クリーム1/2カップ
 ブイヨンキューブ1個
 砂糖小さじ1/2
白ワイン大さじ1
塩・こしょう・薄力粉適宜
オリーブ油大さじ1
バター大さじ1

調理方法

  1. 秋サケに塩、こしょうをして、薄力粉をはたき、熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で両面を焼き上げて仕上げに白ワインを回し掛ける。
  2. (1)のフライパンから秋サケを取り出し、バター、タマネギ、ジャガイモ、シイタケを入れて弱火で軽く炒め、ソースの材料を入れ中火で煮詰めていく。
  3. ソースにとろみがついてきたら、(1)の秋サケをフライパンに戻し、小松菜を入れサッと煮て、器に盛り付け出来上がり。

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    新潟県三条市福島新田丁634 tel0256-46-8313 fax0256-46-8300
    営業時間 9:30~18:00 定休日 毎月第1・3火曜日 駐車場 128台

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