レシピ No.167
食材:ジャガイモ
ジャガイモの食材情報はこちら
北海道の郷土料理。サケはアラの部分で十分ですが食べやすいように切り身にしました。酒かすも入れたら本格的。冬野菜をたっぷり入れて、熱々をいただき体を温めましょう。
【1人分約215kcal】
塩サケ | 2切れ(200g) |
---|---|
ジャガイモ | 中2個(300g) |
ダイコン | 200g |
ニンジン | 1/2本(100g) |
こんにゃく | 1/2枚 |
ネギ | 1本 |
昆布 | 15cm |
みそ | 約50g |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。