レシピ No.139
食材:ジャガイモ
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アクアパッツァは新鮮な魚介類をトマトやオリーブなどと煮込んだシンプルなイタリア料理。今回はジャガイモとタマネギも加え、海と大地のうま味がいっぱいです。水を加えたら魚にスープを小まめに掛けながら煮込んでいきましょう。
【1食当たり約481kcal】
鮮魚(カサゴ・スズキ・タイ・キンキなど) | 1尾 |
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アサリ(大) | 12個 |
ジャガイモ | 1個 |
タマネギ | 1個 |
黒オリーブ | 6個 |
アンチョビのフィレ | 1枚 |
ケッパー | 小さじ1 |
ニンニク | 1片 |
ドライトマト | 2~3枚 |
ミニトマト | 6個 |
イタリアンパセリ | 3~4本 |
水 | 200~300ml |
EVオリーブ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
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