地元の食材を使ったおすすめレシピ

レシピ No.014

豚ヒレ肉の梅肉蒸し

豚ヒレ肉の梅肉蒸し

食材:赤穂の天塩使用梅干し

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【調理時間 15分:1人分126kcal】

材料 (4人分)

豚ヒレ肉(ブロック) 400g
塩・こしょう 各少々
A  
  梅干し 2個
  シソの葉 5枚
  酒 大さじ1
  しょうゆ 大さじ1/2
ネギ 1本
かい割れダイコン 1/2パック

調理方法

  1. 肉は5~6mm厚さに切り、塩、こしょうを振ります。
  2. 梅干しは、果肉を包丁でたたき、シソの葉はみじん切りにします。Aの材料を混ぜます。
  3. ネギは、白い部分を5cm長さの千切りにし、水に放します。かい割れダイコンは、根元を落とし、半分に切ります。
  4. 肉にAを塗りながら、皿に広げるように並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱します。(3)を載せます。

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    新潟県三条市福島新田丁634 tel0256-46-8313 fax0256-46-8300
    営業時間 9:30~18:00 定休日 毎月第1・3火曜日 駐車場 128台

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