地元の食材を使ったおすすめレシピ

レシピ No.083

豚肉のハーブソテー 豆サラダ添え

豚肉のハーブソテー 豆サラダ添え

食材:ニンジン

ニンジンの食材情報はこちら

突破ポイント!
豚ヒレ肉、人参:風邪予防/豆:脳の働きを良くする

材料 (4人分)

豚ヒレ肉 250g
小麦粉 小さじ2
塩コショウ 適量
バジル 適量
にんにく 1片分
 
 バルサミコ酢 大さじ2
 はちみつ 大さじ2
 塩 小さじ1/3
オリーブ油 大さじ1
人参 1本(150g)
小さじ1/3
水菜 60g
ミックスビーンズ(水煮) 50g
B  
 砂糖 小さじ2
 酢 小さじ2
 オリーブ油 大さじ1

調理方法

  1. 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切って塩コショウをする。小麦粉を薄くふりハーブをつける。
  2. 2つ割りにしたにんにくをオリーブ油で炒め香りがでたら豚肉を焼く。
  3. フライパンにAを入れて温め、軽く煮詰める。
  4. 人参の千切りに塩を揉みこみ少しおく。水菜のざく切り、ミックスビーンズを混ぜ合わせる。Bを加え絡める。
  5. 豚肉とサラダを盛り付ける。

食材のご購入は

  • なんかん直送便
    なんかん直送便
    産地直送・安心・安全のJAにいがた南蒲が運営している農産物直売サイトでご購入いただけます。
  • JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと
    JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと
    新潟県三条市福島新田丁634 tel0256-46-8313 fax0256-46-8300
    営業時間 9:30~18:00 定休日 毎月第1・3火曜日 駐車場 128台

※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。