レシピ No.029
食材:キュウリ
キュウリの食材情報はこちら
ゆで上がった麺にがらスープのもと(分量外)を少量入れ混ぜておくと、おいしさアップ
中華麺 | 1玉 |
---|---|
トマト | 1/4個 |
ゆで卵 | 1/2個 |
針野菜 | |
キュウリ | 1本 |
ミョウガ | 2個 |
シュンギク | 1/5わ |
肉みそ | |
ひき肉 | 150g |
てん麺じゃん | 大さじ1と1/2 |
豆ちじゃん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
おろしニンニク | 少々 |
おろしショウガ | 小さじ1 |
塩、こしょう | 適宜 |
料理酒 | 大さじ1 |
水 | 3/4カップ |
がらスープのもと | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。