レシピ No.164
食材:レタス
レタスの食材情報はこちら
前日、夕食用に作ったダイコンとスペアリブの煮物と残ったご飯を焼きおにぎりにすると、合わせだしを作るだけでよく、まろやかな辛味のだしで食も進みます。コチュジャンの量はお好みで。
スペアリブ | 1本 |
---|---|
レタス | 1/8個 |
ダイコン | 皮をむいた1cm厚の輪切りを2個 |
ダイコンの葉 | 適量 |
焼きおにぎり | 1個 |
合わせだし | |
水 | 3カップ |
コチュジャン | 小さじ2 |
塩 | 小さじ 1/2 |
料理酒 | 大さじ1 |
ネギの青い部分 | 1本 |
ショウガ | 1片 |
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。