レシピ No.073
食材:ダイコン
ダイコンの食材情報はこちら
ピーラーでスライスしたダイコンをたっぷりいただきましょう。最初から煮ると甘くてトロトロ、最後に加えるとシャキシャキとみずみずしいダイコンを楽しめます。締めはおいしいおだしにうどんを入れるのもお勧めです。
【1人分約306kcal】
ダイコン | 1/2本 |
---|---|
ニンジン | 1/3本 |
水菜 | 1/2束 |
マイタケ | 1パック |
ネギ | 1本 |
豆腐 | 1丁 |
油揚げ | 1枚 |
タラ | 2切れ |
ユズの皮 | 少々 |
だし汁 | 700ml |
調味料 | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ5 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。