レシピ No.147
食材:ダイコン
ダイコンの食材情報はこちら
作り置きできて重宝。野菜は彩りよく数種類を準備。炒め煮で手早く仕上げ。しばらく時間を置いて味をなじませます。冷蔵庫で2~3日保存が利きます。
【1人分約104kcal】
ダイコン | 150g |
---|---|
ニンジン | 50g |
レンコン | 100g |
干しシイタケ | 2個 |
しらたき | 50g |
油揚げ | 1枚 |
サヤエンドウ | 10枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
A | |
砂糖 | 大さじ1・1/3 |
酢 | 大さじ2・1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
シイタケの戻し汁 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。