レシピ No.035
食材:ズッキーニ
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アジの旬は5~7月。この時期のアジは小~中型でとても脂が乗り、スパゲティとの相性は抜群です。ワインもしくは酒を加えてから水分がなくなるまで炒めれば、魚独特の生臭さもなくなり、うま味が増します。レモンの爽やかな香りとルッコラのわずかな苦味が、良いアクセントになります。
【1食当たり約530kcal】
スパゲティ | 160g |
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アジ | 2尾 |
ニンニク | 1片 |
タカノツメ | 1本 |
ネギ | 20cm |
ショウガ | 少々 |
ズッキーニ | 1/2本 |
EVオリーブ油 | 大さじ2 |
白ワインまたは酒 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
レモン | 1/2個 |
ルッコラ | 2~3株 |
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