レシピ No.006
食材:大根
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乾物はビタミンやミネラルが豊富で、いつでも使えて便利です。ひじきは海藻の中でミネラルが豊富に含まれ、免疫力をアップしてくれます。せっかくのミネラルが減少してしまうので、戻すときやゆでるときは短時間にしましょう。切り干し大根は体の奥にたまった油分なども排出してくれます。天日干しのものを用い、戻し汁も良いだしになるので使いましょう。
【1食当たり約99kcal】
芽ひじき | 15g |
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切り干し大根 | 10g |
ニンジン | 50g |
エノキダケ | 100g |
ショウガ | 1片 |
トマト | 小1個 |
トウガラシ | 1本 |
イタリアンパセリ | 少々 |
マリネ液 | |
EVオリーブ油 | 大さじ1 |
蜂蜜 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
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