レシピ No.038
食材:ネギ
ネギの食材情報はこちら
タイなどの東南アジア周辺の地域で一般的な料理です。ナンプラーを入れると本格的になります。苦手な方は、しょうゆで代用すると食べやすい味に。
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
米 | 2合 |
●しょうが | 薄切り3枚 |
●長ねぎ(青い部分) | 1本分 |
●ナンプラー | 大さじ1(なければしょうゆ小さじ2) |
●鶏ガラスープのもと | 小さじ1 |
タレ | |
ナンプラー | 大さじ1(なければオイスターソースを大さじ1に) |
レモン汁 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
長ネギ | 10㎝ |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1かけ |
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。