レシピ No.023
食材:アスパラガス
アスパラガスの食材情報はこちら
旬のみずみずしいグリーンアスパラガスを焼くと、凝縮した甘味に香ばしさが加わり、ゆでたときとはまったく違う味が楽しめます。パプリカは皮の面だけを黒く焦がすと、手で簡単に皮がむけ、こちらも甘さとこくが抜群です。魚焼きロースターで一度に焼けるので、忙しいときにはうれしい一品です。
【1食当たり約70kcal】
グリーンアスパラガス | 4本 |
---|---|
パプリカ | 1/2個 |
エリンギ | 2本 |
油揚げ | 1枚 |
ポン酢 | 大さじ1 |
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。