レシピ No.017
食材:ネギ
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肉の癖は消えふっくらと
みそ漬けは冷蔵庫がなかった時代の保存の知恵。今流行の塩麹(こうじ)と同じような効果がみそ床にあり、ジューシーにふっくらと仕上がります。みそ床は同じものを漬けるなら2~3回繰り返し使えます。豚肉・魚などでも応用できます。
【1人分約732kcal】
温かいご飯 | 800g |
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青菜(ダイコン、カブ、小松菜、セロリなどの葉) | 約100g |
塩 | 小さじ2/3 |
鶏もも肉 | 2枚(500g) |
ネギ | 1~2本 |
みそ床 | |
みそ | 150g |
砂糖 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
七味唐辛子 | 少々 |
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