レシピ No.217
食材:ニラ
ニラの食材情報はこちら
モリモリ食べてスタミナ付けよう!
豚レバー | 200g |
---|---|
氷水 | 適量 |
牛乳 | 適量 |
◎ | |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
にんにく | 1/2かけ |
しょうが | 1/2かけ |
片栗粉 | 小さじ1 |
ニラ | 1袋 |
もやし | 1袋 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2かけ |
しょうが | 1/2かけ |
サラダ油 | 適量 |
★ | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
鶏ガラ顆粒だし | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
★は混ぜておく
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。
ニラ、もやし、玉ねぎ、レバーは手頃な価格で手に入り、栄養満点!甘辛い味付けでごはんが進みます♪レバーのクセが好きな方は、氷水や牛乳で臭みをとる下処理をしなくてOKです!