レシピ No.205
食材:ハクサイ
ハクサイの食材情報はこちら
しょうがでさっぱり!野菜た~っぷり!
豚バラ or 切落し | 300g |
---|---|
★ | |
しょうゆ | 大1 |
酒 | 大1 |
片栗粉 | 大1 |
冷凍むきえび | |
冷凍むきえび | 100g |
塩 | 小1/2 |
片栗粉 | 大1 |
酒 | 大1 |
白菜 | 300g |
にんじん | 1/2本 |
しいたけ | 4個 |
生きくらげ | 100g |
うずらの卵(水煮) | 8個 |
しょうが | 1かけ |
サラダ油 | 大1 |
湯 | 600ml |
◎ (混ぜておく) | |
砂糖 | 大1 |
顆粒鶏ガラだし | 大1と1/2 |
しょうゆ | 大1 |
酒 | 大2 |
オイスターソース | 大2 |
● (混ぜておく) | |
片栗粉 | 大3 |
水 | 大3 |
塩、こしょう | 少々 |
ごま油 | 大1 |
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。
ご飯に乗せれば中華丼、かた焼きそばに乗せれば五目あんかけ焼きそばに!
白菜と豚肉のみでシンプルに作ったり、シーフードミックスやタケノコ、かまぼこなど具材を代えても楽しめます。