レシピ No.059
食材:キュウリ
キュウリの食材情報はこちら
京都のカフェで初めて食べたときの感動が忘れられず、わが家流にアレンジしました。ふわふわの卵焼きにかつお節とのりのしょうゆ味がベストマッチ。卵の味は甘め、塩味、お好みで。
【1食当たり約538kcal】
8枚切り食パン | 2枚 |
---|---|
卵 | 2個 |
キュウリ | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
大葉 | 4枚 |
かつお節 | 1g |
焼きのり | 1/4枚 |
バター | 適量 |
からし | 適量 |
マヨネーズ |
適量 |
しょうゆ | 少々 |
EVオリーブ油 | 小さじ1/2 |
てんさい糖(なければ砂糖) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。