地元の食材を使ったおすすめレシピ

レシピ No.036

エダマメとゴボウのオープンサンド

エダマメとゴボウのオープンサンド

食材:エダマメ

エダマメの食材情報はこちら

材料 (1人分)

エダマメ 大さじ4
ゴボウ 1/2本
ソース  
 マヨネーズ 大さじ2
 粒マスタード 小さじ2
 米酢 小さじ1/2
 塩・こしょう 適量
食パン 1枚
バター 適量
生ハム 1枚
スモークサーモン 2枚
サラダ野菜、レモン 適量

調理方法

  1. 鍋に湯を沸かし、塩・酢(分量外)、3cmほどに切ったゴボウを入れゆでる。
  2. ゆで上げたゴボウが温かいうちに、塩(分量外)ゆでし皮をむいたエダマメと一緒にソースの材料と混ぜ合わせる(エダマメは最後に使う分を適量残しておく)。
  3. 食パンを焼いて半分に切りバターを塗り、(2)とサラダ野菜・スモークサーモン・生ハムをトッピングし、最後に残したエダマメを散らしレモンを添えて出来上がり。

食材のご購入は

  • なんかん直送便
    なんかん直送便
    産地直送・安心・安全のJAにいがた南蒲が運営している農産物直売サイトでご購入いただけます。
  • JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと
    JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと
    新潟県三条市福島新田丁634 tel0256-46-8313 fax0256-46-8300
    営業時間 9:30~18:00 定休日 毎月第1・3火曜日 駐車場 128台

※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。