地元の食材を使ったおすすめレシピ

レシピ No.074

シュンギクとベーコンの炒め物

シュンギクとベーコンの炒め物

食材:シュンギク

シュンギクの食材情報はこちら

【1人分136kcal:調理時間10分】

材料 (2人分)

シュンギク 3/4袋(150g)
エリンギ 大1本(50g)
ニンニク 小1片
ベーコン 2枚
大さじ1/2
少々
こしょう 少々

調理方法

  1. シュンギクは3~4cm長さのざく切りにします。太い茎は斜め薄切りにします。
  2. エリンギは3~4cm長さの薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. フライパンに油とニンニクを入れ、弱火にかけます。香りが出たらベーコンを入れ、中火で少し焼き色が付くまで炒めます。
  4. エリンギを加えて1~2分炒め、最後にシュンギクを加えてさっと炒めます。塩、こしょうで味を調えます。

食材のご購入は

  • なんかん直送便
    なんかん直送便
    産地直送・安心・安全のJAにいがた南蒲が運営している農産物直売サイトでご購入いただけます。
  • JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと
    JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと
    新潟県三条市福島新田丁634 tel0256-46-8313 fax0256-46-8300
    営業時間 9:30~18:00 定休日 毎月第1・3火曜日 駐車場 128台

※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。