地元の食材を使ったおすすめレシピ

レシピ No.213

ニラチャーハン

ニラチャーハンのイメージ

食材:ニラ

ニラの食材情報はこちら

調理時間 15分

材料 (2人分)

ニラ1/2束(50g)
焼き豚20g
1個
温かいご飯300g
ごま油大さじ1
スープのもと小さじ1/2
塩・こしょう各少々
しょうゆ小さじ1/2

調理方法(1人分376kcal)

  1. ニラ、焼き豚は7~8mm角に切ります。卵は溶きほぐします。
  2. フライパンにごま油を温め、卵を入れます。すぐにご飯を入れ、全体を返してほぐします。ニラ、焼き豚を加え、全体をよく混ぜながら、パラパラになるまで炒めます。
  3. スープのもと、塩、こしょうを加えて混ぜます。最後に鍋肌からしょうゆを回し入れ、全体を混ぜて火を止めます。

食材のご購入は

  • なんかん直送便
    なんかん直送便
    産地直送・安心・安全のJAにいがた南蒲が運営している農産物直売サイトでご購入いただけます。
  • JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと
    JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと
    新潟県三条市福島新田丁634 tel0256-46-8313 fax0256-46-8300
    営業時間 9:30~18:00 定休日 毎月第1・3火曜日 駐車場 128台

※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。