地元の食材を使ったおすすめレシピ

レシピ No.020

カリフラワーと豚肉のカレー炒め

カリフラワーと豚肉のカレー炒め

食材:カリフラワー

カリフラワーの食材情報はこちら

【調理時間15分:1人分212kcal】

材料 (2人分)

カリフラワー 400g(正味200g)
ピーマン 2個
豚ばら肉(薄切り) 100g
A  
  カレー粉 小さじ1/2
  塩 小さじ1/6
  こしょう 少々
  酒 大さじ1

調理方法

  1. カリフラワーは小房に分けて、熱湯で硬めにゆで、よく水気を切ります。
  2. ピーマンは種を取って太めの細切りにします。
  3. 豚肉は3cm長さに切ります。
  4. フライパンに肉を入れ、弱火で脂が出てカリカリになるまで炒めます。脂が多ければ、ペーパーなどで拭き取り(脂大さじ1/2ほどを残す)、ピーマン、カリフラワーを加えて炒めます。Aを加えて炒め、火を止めます。

食材のご購入は

  • なんかん直送便
    なんかん直送便
    産地直送・安心・安全のJAにいがた南蒲が運営している農産物直売サイトでご購入いただけます。
  • JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと
    JAにいがた南蒲 農産物直売所 ただいまーと
    新潟県三条市福島新田丁634 tel0256-46-8313 fax0256-46-8300
    営業時間 9:30~18:00 定休日 毎月第1・3火曜日 駐車場 128台

※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。