レシピ No.127
食材:ナス
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イタリアの家庭料理カポナータをご飯に掛けたらおいしい。ナスをいったん揚げているのがおいしさのヒミツ。たくさん作って、2~3日冷蔵庫で保存もできます。
【1人分約628kcal】
温かいご飯 | 800g |
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ナス | 3本(300g) |
タマネギ | 小1個(150g) |
セロリ | 1本 |
鶏むね肉 | 1枚(200g) |
トマト | 2個(300g) |
オリーブ油 | 大さじ2 |
A | |
オリーブ(ピクルス) | 12個 |
松の実 | 大さじ2 |
ケーパー | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
塩 | 適量 |
ワインビネガー | 大さじ2 |
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