レシピ No.019
食材:キャベツ
キャベツの食材情報はこちら
アンチョビーが味の決め手でおいしい
野菜はホウレンソウ、小松菜、ブロッコリー、アスパラガス、ハクサイなどさまざまなものが利用できます。味の決め手はアンチョビー。これはカタクチイワシ(ひしこ)を塩漬けにした後、熟成発酵させ、油に漬けたもの。イタリア料理によく使われます。フィレ・ロール・ペースト状のものが市販されています。
【1人分約470kcal】
スパゲティ | 160g |
---|---|
塩 | 小さじ2 |
キャベツ | 4~5枚(200g) |
ナバナ | 1束(150g) |
オリーブ油 |
大さじ2 |
赤トウガラシ | 1本 |
アンチョビー | 5枚 |
塩・こしょう | 各少々 |
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。