レシピ No.026
食材:タケノコ
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旬のタケノコと丸い野菜を焼き・重ねる、和とイタリアンのコラボです。野菜たちの異なる食感と甘さ・香りなどがお口いっぱいに広がります。アンチョビとチーズの塩味がアクセントになりご飯もお酒も進みます。ナガイモのシャキッと感を生かすため、後から焼きましょう。
【1食当たり約114kcal】
ゆでタケノコ(小さめ) | 1本 |
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ナガイモ | 6~7cm |
長ネギ | 1本 |
シイタケ | 4個 |
溶けるチーズ | 15g |
アンチョビ | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
ピンクペッパー | 適量 |
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