果樹類
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主な産地:三条・加茂・田上地区
【旬:7月上旬~9月下旬】
夏果実の一番人気!7月上旬から9月中旬の2か月間、いろんな品種をリレーして時期に応じた一番美味しい桃をお届けします。
日の出、あかつき、まさひめ、なつっこ、川中島、白根白桃など、多品種にわたり、甘さはもちろんのこと、上品さと口の中で果肉がとろけるような味わいが自慢です。
■日川白鳳
【旬:7月上旬~中旬】
■八幡白鳳
【旬:7月上旬~中旬】
■日の出
【旬:7月中旬~下旬】
新潟県内では、桃=日の出です。たっぷり果汁のジューシーさ、きめ細かい果肉がたまらないおいしさです!
■あかつき
【旬:7月下旬~8月上中旬】
肉質がしっかりとして日持ちがよく、緻密で果汁が多く、甘酸適和の優良品種!
■まさひめ
【旬:8月上旬~中旬】
酸味が少なく、濃厚な甘みときめ細やかな肉質が特徴。
■なつっこ
【旬:8月上旬~中旬】
人気品種の「川中島白桃」と「あかつき」をかけあわせて生まれた、いわばサラブレッド。しっかりした食感が持ち味。酸味は少なく甘みも十分。
■山根
【旬:8月中旬~下旬 】
果肉はわずかに赤く白桃の中でも代表的な存在!酸味と甘みのバランスがとれた濃厚な味わいです。
■川中島
【旬:8月中旬~9月上旬】
美しい白色の果肉には繊維質が少なく、緻密な肉質にたっぷり果汁がとってもジューシー!
■白根白桃
【旬:9月中旬~9月下旬】
■みなさん、知っていますか?
※「なんかん直送便」「ただいまーと」では、当HPに掲載のすべての農畜産物を販売しているわけではございません。あらかじめご了承ください。