ようこそJAにいがた南蒲ホームページへ
お問い合わせ サイトマップ
0
トップページ JAにいがた南蒲原とは 店舗・施設 特産品情報 食と農の便利長帳 0
  0
 
トップページ > 食と農の便利帳 > 料理レシピ
   
 
 サトイモの煮っころがし みそ風味
 
サトイモの煮っころがし みそ風味
POINT
素揚げにするときはとにかくカリッと揚げること。

 
○材料(1人分)
・サトイモ
・スナップエンドウ
・すりごま
・オリーブ油
・サラダ油
・合わせみそ
  田舎みそ
  料理酒
  みりん
  砂糖
  おろしショウガ
  おろしニンニク
  おろしタマネギ
12個
4本
大さじ1
大さじ1/2
適宜
 
大さじ2
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1
 
○作り方
(1) サトイモは皮をむき、水大さじ1(材料外)を入れた皿に載せ、ラップを掛け軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。
(2) (1)の粗熱を取り、180度のサラダ油で素揚げにする。
(3) ボウルに合わせみその材料を混ぜ合わせる。
(4) フライパンにオリーブ油を熱し、合わせみそを入れ加熱し、(2)を入れ手早く絡める。
(5) (4)を器に盛り、ゆでたスナップエンドウを散らし、すりごまを回し掛ける。
 
 
 
Copyright JA NIIGATA NANKAN All right reserved.
お問い合わせ サイトマップ